当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2017年动态

西乡塘区石埠街道忠良村获得民政部首批全国农村幸福社区建设示范单位称号

      为贯彻落实党中央、国务院关于农村社区建设的一系列决策部署,充分发挥典型引路、辐射带动作用,民政部自2016年8月起启动了全国农村社区建设示范创建活动。西乡塘区石埠街道忠良村通过层层申报、考察推荐和遴选验收等环节,评为首批全国农村社区建设示范单位。

      2014年以来,忠良村农村社区建设试点工作在城区党委、政府的领导下,从忠良三队试点开始,至2016年扩大至全村范围,先后整合各级资金2138.6万元,从完善村民自治制度、提升基础设施建设、发展现代农业产业、带动村史文化传承四个方面立体式推动忠良农村社区建设工作,探索出了以“美丽南方”为主题,以“五彩忠良”为贯穿的新农村发展模式。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】