当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2017年动态

西乡塘区联合行动,迅速找回走失儿童

      1月2日下午,西乡塘区金陵镇那龙片区一名小孩意外走失,在当地各级各部门的共同努力下,迅速找回了走失儿童。

      据了解,当天下午五点半,有一名妇女带一名10岁的小孩到那龙卫生院看病,在打针过程中其母亲没有看护好小孩,导致儿童走失。经查看医院的内部摄像记录,发现小孩已经独自一人走出医院大门,但是去向不明,家长焦急万分。

      西乡塘区卫生和计划生育局局长陶仕珍接到该局办公室工作人的情况报告之后,立即指示办公室工作人指导那龙卫生院和小孩家长向当地派出所报案,同时报告当地镇政府领导,要求政府领导协调公安派出所,社区居委会,村民委员会,以及辖区各单位协助查找。

      正在那龙片区检查指导扶贫工作的金陵镇党委书记黄枝涛接到报告之后,一面用电话指挥协调各村、各单位协助查找,一面开车沿着那龙卫生院通往各村的道路搜寻,终于在广道村的公路上找到了独自行走的儿童,此时该小孩已经独自步行了3公里,天已经黑了起来。黄书记向该小孩询问清楚情况之后,将其护送回卫生院。当小孩的父母看到失又复得的孩子,激动得热泪盈眶。

      通过此次的联合行动,加强了各级各部门的协调性,贯彻了十九大为民办实事的精神,取得了群众的信任,有利于和谐西乡塘区的建设。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】