当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2017年动态

全国人大教科文卫委员会领导到西乡塘区开展学前教育专题调研

      1月 3日,全国人大教科文卫委员会主任委员柳斌杰一行9人,到西乡塘区南棉幼儿园开展学前教育专题调研。西乡塘区委常委、宣传部长、政府副区长陈红,城区人大常委会副主任莫永新陪同调研。

      当天上午9时许,柳斌杰一行走进南棉幼儿园,认真听取该园教育发展情况汇报。领导专家们先后走进该园40年历史办园展区、民族广场体验区、创意手工坊、农家小院、阅读馆、自主游戏活动区、种植体验区等幼儿学习游戏场所,与幼儿们亲密互动,询问孩子们的学习情况。参观过程中,专家们向校方详细了解该园师资队伍建设、教师工资待遇、人员配备等情况,询问了幼儿园在办园过程中的经验和面临的困难,对该园的办学情况给予了高度评价,并祝福幼儿园越办越好。

      据悉,该园是一所自治区示范幼儿园、多元普惠幼儿园自治区示范园,占地面积6100平方米,建筑面积4250平方米,现有在园幼儿687人,教职工82人,开设有小、中、大班21个。该园秉承“用心做教育,携手共成长”的教育理念,以“家园携手,和谐共育”为办学特色,促进幼儿、教师、家长的和谐成长。

      城区教育局局长陆志海、副局长梁婷陪同参加调研活动。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】