当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 领导动态 > 2017年动态

眭国华副市长深入西乡塘区开展“惠民工程”食品安全监管站建设检查工作

      为推进2017年南宁市为民办实事食安惠民工程项目工作,确保项目按时保质保量完成。9月21日上午,南宁市副市长、市食安委副主任眭国华在市政府秘书长蒙文虎,市食安办主任、市食药监局局长黎君君,西乡塘区人民政府副区长梁红英,西乡塘区食安办主任、西乡塘区食药局局长黄伟的陪同下来到西乡塘区北湖农贸市场检查为民办实事食安惠民工程项目的进展情况。

      在检查中,眭国华副市长详细询问了新建食品安全监管站建设规划用地情况、施工进度以及设备水电安装等,针对存在问题及困难进行了现场指导,眭国华副市长特别强调,建设规划要注意人行天桥与食品安全监管站的安全距离,要注意排查建设中可能产生的安全隐患。

      西乡塘区一直高度重视为民办实事食安惠民工程,采取积极措施迅速落实建设工作。一是强化组织领导,明确目标任务。西乡塘区人民政府梁红英副区长组织城区食品安全办、食药监局、工商和质监局、商旅局、城管局召开西乡塘区落实南宁市为民办实事项目食安惠民工程暨电视问政隐患排查工作协调会,传达学习了南宁市2017年为民办实事项目食安惠民工程工作布置会议精神,部署了西乡塘区食安惠民工程工作任务,明确各相关部门职责,要求在规定时限内完成任务。二是强化部门协作,形成工作合力。印发《西乡塘区2017年为民办实事食安惠民工程项目实施方案》,细化分工,明确部门职责,形成工作合力,确保食安惠民工程项目落到实处、见到实效。三是强化履职尽责,有力有序推进。成立西乡塘区农贸市场监管站建设选点工作小组,对农贸市场食品安全监管服务站项目进行认真筛选,最终确定了陈东、北湖农贸市场为西乡塘区农贸市场建管站建设点。

       目前北湖农贸市场监管站即将开始施工,陈东农贸市场监管站施工已封顶,构造基本建成,陈东农贸市场监管站预计将在2017年9月30日前完工。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】