当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 领导动态 > 2017年动态

西乡塘区政府副区长梁红英到北湖街道检查指导手足口病防控工作

      近期是手足口病高发期,为了做好各项防控工作,保障儿童身体健康和生命安全,2017年10月10日 上午,西乡塘区政府副区长梁红英、城区卫计局副局长贾山、城区疾控中心主任陆以壮一行到西乡塘区北湖街道秀湖社区、振宁公寓幼儿园就手足口病防控工作进行现场指导。北湖街道办事处副主任李桂宁等陪同。

      检查组来到幼儿园保健室查看了传染病疫情报告制度,并对晨午检记录、因病缺课追踪记录、卫生消毒记录等材料进行细致的检查,还重点检查了幼儿园的卫生环境,保健室是否配置齐全相关防控设施,洗手池是否张贴有教育幼儿正确洗手方法的宣传海报,最后查看了教室、寝室、食堂、玩具、被褥、餐具等消毒记录。梁红英同志对幼儿园的手足口病防控工作给予充分的肯定,表扬幼儿园的手足口病防控工作能有条不紊地进行,宣传工作扎实到位。同时指出,季节交替较容易导致各类传染病的发生和蔓延,街道和卫计、教育等相关部门要密切配合,抓好手足口病及其它病媒的防控工作,在辖区范围内广泛宣传卫生防病知识,全方位、多角度宣传手足口病的防治知识,让广大群众知道手足口病是可防、可治、不可怕。督促学校、幼儿园等重点场所持续开展卫生环境整治,对校园及生活用品进行定期消毒工作,教育儿童勤洗手、注意个人卫生,做到早发现、早诊断、早治疗,希望幼儿园配合街道做好各项相关工作,确保幼儿身体健康。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】