当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 领导动态 > 2017年动态

黄兆旗到衡阳街道检查指导廉洁工作站建设工作

      10月11日上午,西乡塘区纪委常委、监察局副局长黄兆旗,党风室主任黄伟等一行人深入衡阳街道,实地检查指导南铁北四区社区廉洁工作站建设情况。

      黄兆旗副局长先后听取了廉洁工作站的建设情况、人员配置及工作开展情况。并现场查看了工作站办公场所、办公设施配备、制度上墙、组织构架、值班安排及工作台账等情况,对检查存在的问题提出了具体的整改意见和建议。

      黄兆旗对社区廉洁工作站建设给予充分肯定,并指出:一是要持续加强指导培训,提高社区(村)廉洁工作站成员的业务水平,切实做到每个成员熟悉掌握工作站职责、工作任务、工作流程、日常开展工作情况等应知应会知识,确保各廉洁工作站正常运行,真正发挥作用。二是要加大监督管理,通过参加活动、列席会议、走访群众等方式对社区(村)“两委”班子、社区工作人员、辖区党员、惠民资金、“三资管理”进行监督,切实发挥监督作用。三是要畅通信访渠道,按照分级负责、归口管理的原则,及时承办信访件,属于范围内的线索,及时向街道纪工委汇报;对不属于工作站受理范围的,主动做好解释工作,并转到相关业务部门。四是要完善工作台账,按照工作站开展活动情况、监督检查、接访群众来访等工作,做好全程记录留痕,形成工作站纪实台账。五是要突出工作亮点,加大廉洁文化的挖掘力度,把历史文化资源、民俗文化资源、红色文化资源等廉洁文化元素融入工作站建设,形成具有衡阳特色的党风廉政建设新品牌。

      今后,我街道将继续推进廉洁工作站建设工作,不断完善基层党风廉政建设监督网格格局,将党风廉政建设向基层纵深推进,确保13个社区(村)廉洁工作站正常运行,真正发挥作用。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】