当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 领导动态 > 2017年动态

梁红英副区长督查城区食品生产监管工作并进行实地调研

      为深入了解辖区内食品生产企业监管情况及小作坊现状,2017年11月8日,梁红英副区长带队前往南宁诚达食品有限责任公司、南宁市廖瑞英酱菜坊、南宁市曹味烧鸭店、友爱农贸市场的生产状况等相关情况进行考察调研,西乡塘区食药监局局长黄伟,北湖、衡阳街道办领导分管领导韦金昌、廖思艺,北湖、衡阳食药所常务副所长陪同。

      检查组首先听取了食品生产企业、小作坊负责人对食品安全管理、食品生产加工流程的介绍,并现场查看企业证照、食品添加剂公示栏、索证索票、购销台帐、食品安全管理制度等资料,仔细检查生产加工场所的环境卫生、 “三防”(防鼠、防蝇、防尘)设施、原料储存仓库、各种机器设备运转情况。检查组对廖瑞英酱菜小作坊的管理表示肯定,向存在食品安全问题的部分企业及小作坊提出了整改意见并要求及时整改到位。梁红英同志强调:各食品生产企业、小作坊要严格落实食品质量安全主体责任,提高食品安全责任意识,加强食品质量管理,搞好食品生产区卫生,严格按照食品安全标准落实食品安全生产工作,城区各有关部门单位要做好食品安全生产的监管和指导工作,让群众吃得放心、吃得舒心。

       下一步,西乡塘区将持续加大对食品生产企业及小作坊的监管力度,打造示范亮点,以点带面,坚持“提升一批、规范一批、取缔一批”的原则,全面推进食品加工小作坊的整治提升工程。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】