当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 领导动态 > 2017年动态

西乡塘区区长陆广平到双定镇进行扶贫调研

      11月15日,西乡塘区区委副书记、区长陆广平同志通过听取汇报、面对面座谈、入户走访等方式就脱贫攻坚“双认定”工作、现代特色农业示范区建设来我镇进行调研。双定镇党委书记谭哲、人大主席陈孟春和相关部门负责人陪同调研。

      陆广平来到双定镇扶贫办查看了双定镇大数据平台各项帮扶数据的录入情况,询问了解了大数据平台中,关于贫困户收入、医疗、贫困子女教育等精准扶贫的热点和难点问题。陆广平要求,各相关部门要严格审核,加快大数据管理平台信息录入工作进度,一户一户核实,确保数据的精准。

      在双定镇扶贫办会议室召开调研座谈会时,谭哲汇报了我镇脱贫攻坚“双认定”工作和我镇扶贫产业建设情况,陆广平认真听取汇报并和大家进行深入交流。陆广平要求,双定镇要切实按照自治区精准脱贫摘帽标准文件精神,扎实推进脱贫攻坚“双认定”工作;对于双定镇的扶贫产业项目,陆广平建议双定镇积极做好2018年扶贫产业发展规划,做好项目现场竞争性演讲的准备工作,做好项目的设计,要把基础数据测算清楚,找准优势及对应的切入点,突出效果,主动出击,才能为工作的顺利实施打好基础,带动群众脱贫致富。

       会后,陆广平走访了秀山村三户贫困户,与贫困户亲切交谈,对他们的收支情况、帮扶成效等进行再次核实,确保贫困户脱贫致富帮扶到位。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】