当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 领导动态 > 2017年动态

西乡塘区政协副主席、总工会主席李桃深入龙门水都风景区开展建会工作

 

      12月26日,西乡塘区政协副主席、总工会主席李桃和工会工作者组成工作组深入龙门水都开展工会组建工作。

      龙门水都风景区位于南宁西北,高新区外环高速旁。景区占地20.14平方公里。这里风光秀美,四季树木常青,终年花香四溢,群山环抱,森林密布,沟涧纵横,山泉潺潺不息,是南宁市目前规模最大、质量最高的环保低碳大型生态观光产业。龙门水都旅游开发有限公司现有员工200多人,为了解和掌握本地区企业分布、企业规模、企业总数和就业人数,使城区企业建会工作实现新的突破,工作组和企业负责人进行了交流,了解风景区企业数量、员工人数、经营状况等基本情况,向企业负责人发放《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》、《企业工资集体协商条例》等宣传手册,讲解工会组织建立流程及职工工入会十大好处,加强对风景区内组建工会和发展会员工作的指导。

      下一步,城区总工会将继续指导推动龙门水都风景区企业尽早建立工会组织,使职工的工作积极性进一步提高,对企业提升经济效益、推动辖区经济发展做出重要贡献。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】