当前位置:首页 > 国务院政声

我国进出口通关时间首次双双压缩超三分之一

      新华社北京12月18日电(记者 刘红霞)海关总署18日对外发布,今年前11个月,进口和出口货物通关时间较上年全年压缩超过三分之一,首次双双达到既定目标。

      海关总署新闻发言人黄颂平介绍,1至11月,全国海关进口货物的通关时间为16.7小时,较2016年全年缩短33.6%;出口货物的通关时间为1.13小时,缩短37%。

      国务院办公厅此前印发《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的意见》,部署推进物流降本增效有关工作,提出年内实现全国通关一体化,将货物通关时间压缩三分之一。

      自今年7月1日全国海关正式实施通关一体化以来,全国海关通关时间呈现逐月缩减态势。仅11月份,进口货物的通关时间达到8.96小时,缩短64.4%;出口货物的通关时间为0.85小时,缩短52.7%。

      黄颂平表示,全国海关正结合深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全力以赴抓好国际贸易“单一窗口”建设,压缩通关时间。与此同时,深入开展联防联控,加快跨部门一次性联合检查等重点改革项目攻坚,实现监管与服务的双提升,改善营商环境。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】