当前位置:首页 > 国务院政声

机构报告:2017年中国消费者信心指数稳步增长

      新华社北京2月7日电(谭谟晓、周悦)全球知名绩效管理公司尼尔森近日发布的报告显示,2017年中国消费者信心指数稳步增长至112点,较2016年提高6个点,呈现出稳中向好的发展态势。

      尼尔森报告显示,就业预期提升、个人经济状况改善和消费意愿增长是2017年中国消费者信心指数稳步增长的主要原因。其中,就业预期和个人经济状况这两大指标表现突出。

      尼尔森中国区总经理韦劭说,随着中国经济结构调整稳中有进,消费结构持续优化,消费升级态势明显,比如在旅游方面,消费者更加注重旅游的体验度和舒适度,在餐饮方面,消费者更愿意为健康饮食买单。

      韦劭说,在中国经济平稳增长的情况下,2018年中国消费者信心指数将保持平稳态势。

       尼尔森消费者信心指数衡量消费者的就业预期、个人经济情况以及消费意愿,消费者信心指数高于100为积极,反之则为消极。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】