当前位置:首页 > 民生服务 > 消费领域

西乡塘区工商和质监局开展老年消费教育走进友爱南社区“防忽悠大讲堂”暨新《广西消保条例》知识讲座

        1月29日下午4点,西乡塘区工商和质监局为提高社区老年居民消费维权意识,结合春节将至及新《广西壮族自治区消费者权益保护条例》颁布契机,与南宁晚报合作开展广西老年消费教育走进友爱南社区“防忽悠大讲堂”暨新《广西消保条例》知识讲座,友爱南社区40余名老年居民参加了此次讲座。

        西乡塘工商和质监局消保股股长谭英同志作为此次讲座的主讲人,结合实际生活中的生动案例,从不同方面阐释了消费维权方面的法律知识,讲授了真假年货、预付式消费、老年课堂等老年消费者投诉较为集中的消费领域常见的消费陷阱,倡导老年消费者理性消费、理性维权。幽默诙谐的语言艺术,切实有用的消费知识,赢得了在场老年听众的阵阵笑声和掌声。

        此次活动以知识讲座的形式,有重点地选择老年消费者权益容易受到侵害的领域开展消费教育,通过契合老年消费者的实际的讲解内容,使对老年消费者的指导深入人心有力度,有助于预防老年消费者被蒙蔽而权益受到侵害,提高老年消费者理性消费、理性维权意识。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】