当前位置:首页 > 民生服务 > 消费领域

西乡塘区工商和质监局走进北湖农贸市场开展创建“食品安全示范城市”暨《广西消保条例》知识讲座

        为进一步推进城区“食品安全城市”创建工作,提升农贸市场经营户懂法守法意识,促进农贸市场规范经营,助推国家食品安全示范城市创建,2月1日上午,我局全华敏副局长一行走进北湖农贸市场开展创建“食品安全示范城市”暨《广西消保条例》知识讲座。

        讲座邀请了北湖农贸市场水产行、熟食行、水果行经营者60余人。我局全华敏副局长着重解读了创建“食品安全城市”的重要性。他强调,创建国家食品安全城市是整个南宁市的重要决策部署,是提升辖区食品安全监管水平、提升群众满意度的重要契机,市场开办方和经营户要充分认识创建工作的重要意义,认真落实主体责任,严格执行相关制度,严把准入关,为把西乡塘建成覆盖领域广、安全程度高、监管效果好的食品安全放心区而努力。

        讲座由谭英股长解读了新《广西壮族自治区消费者权益保护条例》。着重讲解了与经营户经营活动息息相关的规定。例如,条例第十条规定,经营者不得将包装物、捆绑物、容器等其他非商品本身的物品计入商品净含量,不得拒绝消费者对商品计量复核的要求。她指出,消费者的合法权益受法律保护,经营户要学法懂法守法,诚信经营,从我做起,为打造“诚信经营放心消费”良好氛围、创建食品安全城市贡献力量。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】