当前位置:首页 > 民生服务 > 消费领域

西乡塘区工商和质监局成功调解一起老年保健品消费纠纷

        2月8日,88岁严老先生步履蹒跚地来到我局12315消费投诉举报中心寻求帮助,老人称自己购买了多家公司生产的保健品,因自身服用并无特殊效果,经儿女劝说后感觉被骗了,故来我局寻求帮助,以维护其合法权益。

        我局消保股、12315中心根据老人提供的购买清单逐一查找,发现老人购买的一批保健品的生产公司在辖区内,我局立即联系了该公司法人到我局进行调解。经我局工作人员向该公司负责人普法、调解后该公司同意当场退还剩余保健品购买款2000元。

        调解结束后,考虑到老人年事已高腿脚不便,我局工作人员亲自将老人送回家中,并在老人家里发现了另一批同属该公司生产的保健品,经再次协商,该公司同意也退还这批保健品购买款1320元,老人表示满意。

        我局在此提醒广大老年消费者:在购买保健品时要加强自我保护,一是不要过分相信卖家的广告宣传,要明白保健品不是药品,它们对疾病仅起到辅助治疗的作用;二是要区分保健品和药品,购买时一定要看产品标识,保健食品的标识为“食健字”,药品的标识为“药准字”;三是一定要到有营业执照的正规销售商家购买保健用品,同时要保存好消费凭证,以便事后维权。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】