当前位置:首页 > 民生服务 > 消费领域

南宁市西乡塘区工商和质监局走进北湖农贸市场开展“治理缺斤少两 倡导诚信经营”宣传活动

        4月16日上午,我局走进北湖农贸市场开展“治理缺斤少两 倡导诚信经营”宣传活动,将消费维权相关法律知识带给广大群众。

        现场设立了消费维权举报、法律法规咨询点,为广大群众提供服务,并为现场群众实物示范如何鉴别真假农资产品,以通俗的语言、真实的案例讲解新《广西壮族自治区消费者权益保护条例》的主要亮点,并重点向群众介绍了消费维权的有效途径、格式合同条款小知识,并就群众提出的消费问题进行了解答。

        活动当天,我局还联合辖区内街道办、食药所进入北湖农贸市场,现场对经营者进行诚信经营警示教育,发放新《广西壮族自治区消费者权益保护条例》普法传单,解读条例相关内容,倡导经营户自觉遵守条例,依法诚信经营。

        此次活动,旨在提升辖区群众维权意识,提高经营户依法诚信经营的自觉性,为2018年西乡塘区“诚信经营 放心消费”创建工作进一步营造宣传氛围,以提升辖区消费环境安全度、经营者诚信度、消费者满意度。活动当天,共接受群众咨询200余人次,发放宣传手册300余份,有奖问答奖品150余份。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】