当前位置:首页 > 民生服务 > 消费领域

严查坑老骗老违法行为 维护老年消费者合法权益

       近期,我局陆续接到群众举报,称家中老人在参加“幸福老人报”读者俱乐部后,该俱乐部让子女们送钱至西乡塘区明秀西路某铺面生活馆内购买保健产品,怀疑该生活馆涉嫌坑老、骗老。对此,我局高度重视,于5月29-30日连续出动2次现场检查,开展多方行动。

        迅速开展联合执法检查根据群众举报,我局执法人员立即前往现场对该生活馆进行核查,并依职责告知食药部门,进行联合执法。经现场检查发现,该店存在夸大宣传食品、保健品功效等违法行为。

        对经营者开展行政指导。我局对该店经营者进行了行政指导,督促指导该店经营者做好自查自纠和整改工作,诚信守法经营。

        对老人开展警示教育。我局对现场的25名老人进行食品、保健食品法律法规科普教育,引导老年群众自觉抵制“健康牌、亲情牌、礼品牌”等欺诈行为,提高老年群众自我防范意识。

       下一步,我局将针对该馆涉嫌虚假宣传的行为开展进一步调查,并在辖区范围内,针对食品、保健品领域坑老骗老、虚假广告宣传等突出问题,依照《广告法》、《消费者权益保护法》、《产品质量法》、《侵害消费者行为处罚办法》等规定,从严查处,加强相关部门的联动配合,维护老年人消费者合法权益,共同营造辖区健康有序的市场经营环境和消费环境。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】