当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

中共南宁市西乡塘区第三次代表大会第二次年会召开

      1月10日上午,中共南宁市西乡塘区第三次代表大会第二次年会在城区机关办公大楼礼堂召开。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,动员和团结城区各族人民,把握新机遇,实现新作为,奋力开创首府城西中心新局面!

     会上,区委书记廖伟福作了重要讲话。政府区长陆广平主持第一次全体会议,区委副书记李东红主持第二次全体会议。

      大会听取和讨论了廖伟福同志受中共南宁市西乡塘区第三次委员会委托作的题为《贯彻新思想 实现新作为 奋力开创首府城西中心新局面》的报告,总结了2017年工作,分析研判了当前形势,部署了2018年工作任务。

      大会认为,过去一年,全城区各级党组织和广大党员干部群众,以“两大攻坚战”“五大主动仗”为主要抓手,全面推进城区各项事业稳步发展,城区经济社会持续健康发展。2017年,在大家共同努力下,城区现代产业得到稳步发展,城乡建设和管理进一步提升,社会事业获全面发展进步,社会和谐稳定局面进一步巩固,党的建设更加扎实。预计2017年,城区地区生产总值(在地口径)增长8%;财政收入增长13.34%;第三产业增加值增长6%;固定资产投资增长10%;本级规上工业增加值增长8%;社消总额增长10.5%;建筑业总产值增长17%;其他营利性服务业增长21.28%;农林牧渔业总产值增长4%;城镇居民可支配收入增长7.5%,农村居民可支配收入增长10%。

      大会指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是自治区成立60周年。必须科学把握、主动担当新时代赋予西乡塘区的新使命,奋力展现新时代西乡塘区发展新气象。

      大会明确了2018年城区工作总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局、自治区营造“三大生态”、实现“两个建成”战略目标以及南宁市建设“四个城市”奋斗目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,不断拓宽发展新空间,打造全国田园综合体建设新示范,促进现代产业新提升,打造社会治理新样板,推进各项事业新发展,推进美丽西乡塘建设新升级,增强发展新活力,坚定不移全面从严治党,贯彻新思想,实现新作为,奋力开创首府城西中心新局面!

      大会对全年工作进行了部署,提出要重点抓好七个方面的工作:坚持内挖外拓并进,不断拓宽发展新空间;实施乡村振兴战略,打造全国田园综合体建设新示范;加快建设“六大”商业新区域,促进现代产业新提升;深化平安西乡塘建设,打造社会治理新样板;提高保障和改善民生水平,推进各项事业新发展;坚持生态优先绿色发展,推进美丽西乡塘建设新升级;坚定不移全面深化改革,进一步增强发展新活力。

      大会强调,要全面贯彻新时代党的建设总要求,坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,为城区各项事业发展提供坚强保证。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部, 深化党的纪律和作风建设,深入推进反腐败斗争,建设高素质专业化干部队伍, 提高基层组织建设工作水平, 凝聚改革发展强大合力。

      大会号召,让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,贯彻新思想,实现新作为,奋力开创首府城西中心新局面,为南宁勇当广西持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”排头兵而努力奋斗!



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】