当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

政协第三届南宁市西乡塘区委员会第三次会议胜利闭幕

      政协第三届南宁市西乡塘区委员会第三次会议圆满完成大会各项议程,于1月19日下午胜利闭幕。

      西乡塘区委书记廖伟福、政府区长陆广平、人大常委会主任周少剑、政协主席费勇、区委副书记李东红,政协副主席黄祥凌、刘景生、庞晓民、李桃在主席台前排就座。

      费勇致闭幕词,李桃主持会议。

      闭幕会通过大会政治决议(草案);通过常委会工作报告决议(草案);通过了提案工作情况报告决议(草案)。

      费勇在致词中说,会议期间,委员们认真听取并审议了《西乡塘区政协三届常委会工作报告》和《提案工作情况报告》;列席了西乡塘区人大三届三次会议,听取并讨论了政府工作报告及其他重要报告;进行了大会发言;通过了大会有关决议。全体政协委员牢记光荣使命,认真履职尽责,踊跃提交提案和社情民意信息,就城区政治、经济、文化、社会以及生态文明建设等方面的重要问题,积极建言献策,充分体现了人民政协围绕中心、服务大局的不懈追求,彰显了人民政协团结、民主、和谐的时代特色,展示了政协委员昂扬向上、奋发有为的精神风貌。这次会议既是一次总结经验、共谋发展的大会,也是一次统一思想、团结奋进的大会。

      会议期间,区委书记廖伟福同志,城区人大常委会主任周少剑同志,城区政府区长陆广平以及在家的区委、人大、政府的领导同志出席开幕会、闭幕会,听取大会发言。区委书记廖伟福同志在开幕大会上作了重要讲话,充分肯定了城区政协去年的工作,对新的一年政协认真履行三大职能提出殷切希望和明确要求。这充分体现了区委、政府对政协工作的高度重视,全体委员倍受鼓舞,倍感振奋,进一步增强了我们做好政协工作的决心和信心。

      费勇指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是自治区成立60周年。区委三届二次年会和《政府工作报告》,对今年的工作任务作出了全面部署。完成全年的目标任务,需要我们同心同德,群策群力,需要我们团结拼搏,奋勇争先。城区政协和全体政协委员,要在中共西乡塘区委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,按照懂政协、会协商、善议政的要求,积极履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,紧扣改革发展稳定建言献策,不断提高协商议政能力和水平,努力在本职岗位上建功立业。要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,牢牢把握正确方向;要自觉围绕发展大局,凝心聚力献计出力;要强化以人为本理念,改善民生服务群众;要不断加强自身建设,着力提高履职实效,为加快城区经济社会发展,继续贡献智慧和力量。

      费勇强调,让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,在中共西乡塘区委的坚强领导下,精诚团结、携手同心,抢抓机遇,乘势而上,不断开创政协工作新局面,为加快建设首府城西中心,为南宁勇当广西持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”排头兵而努力奋斗!

      大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】