当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

梁红英副区长组织分管部门召开学习中共南宁市第十二届纪律检查委员会第四次全体会议精神暨2018年春节节前工作会议

      2月9日上午,西乡塘区政府梁红英副区长组织分管部门召开学习中共南宁市第十二届纪律检查委员会第四次全体会议精神暨2018年春节节前工作会议。城区卫计局、食药监局、工商和质监局、民政局、法制办、司法局、民宗局、残联等部门的领导班子成员、副主任科员、办公室主任共计40余人参加了会议。

      会议传达学习了2月8日中国共产党南宁市第十二届纪律检查委员会第四次全体会议精神,并对分管部门春节期间的各项重点工作进行了安排部署。

      梁红英强调,春节期间是作风问题的高发、多发、易发期,各部门各单位一定要认真执行廉洁自律的有关规定,严格财经纪律,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹、土特产等年货节礼或用公款搞相互走访、宴请等拜年活动;严禁违规公款吃喝、接受管理服务对象吃请等其他违反中央八项规定精神行为。加强组织领导,层层落实责任,强化干部廉洁教育,开展监督检查和自查自纠活动,确保本单位本系统不出现违反规定的问题。

      就当前重点工作,梁红英要求:一是要抓好安全生产工作,开展安全大排查行动,彻底整治本系统、本行业的安全隐患,杜绝各类事故发生。二是抓好信访维稳工作,集中开展各类矛盾纠纷的排查调处,依法妥善处理群体性上访及各种突发性事件,努力把问题消灭在萌芽状态。三是抓好春节前的走访慰问工作,组织好各系统的春节慰问工作,妥善安排好困难群众春节期间的生活,保证各项政策措施落实到位,确保困难群众吃好、穿暖、过好节。四是抓好节日期间民生保障工作,加强市场监测、监督和管理,重点加强对食品加工、经营和餐饮业及其他人民群众生活密切相关的行业和商品的监督检查,严厉打击扰乱市场秩序的不法行为,确保广大人民群众买到放心满意的商品。五是抓好值班和信息报送工作,认真落实值班制度,严格实行领导带班和重点岗位24小时专人值班等制度。六是抓好新一年工作的谋划,在总结去年工作的基础上,全方位考虑新一年的工作目标和具体措施。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】