当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

新起点开启新征程 新气象实现新作为

——西乡塘区纪委监委召开第一次全体干部会议

       2月12日,西乡塘区纪委监委召开第一次全体干部大会,进一步统一思想认识,明确目标任务,强化责任担当,激发工作热情,不断开创城区党风廉政建设和反腐败斗争新局面。区委常委、纪委书记、监委主任曹阳文出席会议并讲话。

      会议传达学习十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十一届四次全会和市纪委十二届四次全会精神,研究谋划新一年党风廉政建设和反腐败工作。会议还通报了自治区纪委、南宁市纪委分别印发的违法违纪典型案例。

      会议要求,新时代要有新作为,新起点开启新征程。全体纪检监察干部要学思践悟,提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神,将中央、自治区、南宁市全会精神联系起来学、统筹起来学、融会贯通、一体落实。牢记使命,强化政治担当,以成立监察委员会为契机,积极推进制度创新,凝聚反腐工作合力,确保反腐败斗争不松劲、不停步、再出发。狠下功夫,增强改革实效,坚决扛起政治责任,把准改革方向,实现“深度融合”,完善监督体系,狠抓制度落实。要忠诚履职,提升反腐效能,持续深入推进作风建设,深入落实中央八项规定精神,持续发力整治“四风”突出问题;巩固发展反腐败斗争压倒性态势,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚决减存量,重点遏增量;坚决惩治群众身边腐败问题,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理;全面加强党的纪律建设,强化经常性纪律规矩教育;不断深化党委政治巡察,提高巡察监督质量。

      会议强调,面对新形势新任务新要求,纪检监察干部要带头加强党的政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做政治上的“明白人”。要以融合推动工作,做到步调一致、协调配合、无缝对接,充分发挥“1+1>2”的作用。要以忠诚诠释使命,拿出“在弦上”的战斗姿态、“在肩上”的责任担当、“在路上”的韧劲毅力,认真履职,扎实做好执纪监督监察工作。要以干净严格自律,严格遵守中央八项规定和实施细则精神,自觉做遵纪守法的表率,做廉政上的“清白人”。

      会议还对节前工作纪律及春节期间的作风建设及安全问题进行了强调,要求全体党员干部特别是领导干部要以身作则,认真贯彻中央八项规定精神,严守《准则》和《条例》,不越雷池、不踩黄线,带头崇廉拒腐,带头接受监督,管好自己、管好家人和身边工作人员,争做勤俭文明过节新风尚的倡导者,共同营造廉洁、和谐的节日氛围。

      城区纪委监委机关、各派驻纪检组、巡察办全体干部职工参加会议。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】