当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

西乡塘区召开领导干部会议

      2月12日,西乡塘区召开领导干部会议,城区四家班子领导参加会议。

       会议传达学习了南宁市近期召开的中共南宁市第十二届纪律检查委员会第四次全体会议,服务自治区成立60周年庆祝活动动员大会及全市农村工作会议等会议精神,并就下一步工作做出了具体部署。

       区委书记廖伟福强调,各级各部门要坚持党风廉政建设和安全生产工作两手抓,确保从严治党向纵深发展,向基层延伸,同时全力以赴抓好当前安全生产工作。要求广大党员干部要认真贯彻中央八项规定精神,严守《准则》和《条例》,不越雷池、不踩黄线,坚决杜绝违规公款吃喝,违规收送礼品、礼金及各类购物卡、电子红包等违反中央八项规定精神的行为。领导干部要以身作则,以上率下,严格教育、严格管理、严格监督,带头崇廉拒腐,管好自己、管好家人和身边工作人员,带头纠正“四风”,共同营造廉洁、和谐的节日氛围,为经济社会向更高质量发展提供坚强保证。
       廖伟福要求,各级各部门要切实加强对安全生产工作的组织领导,全力抓好春运道路交通安全监管工作;深入开展燃气安全隐患排查整治工作,以“四个到位”加大预防燃气中毒和火灾知识宣传教育和检查力度,确保全覆盖、无死角和宣传到户、指导到人,坚决预防和消除隐患,让群众过一个平安祥和的春节;抓好食品卫生安全检查,确保人民群众“舌尖上的安全”;加强烟花爆竹的安全监管工作;强化应急值守工作,全力确保春节期间安全生产形势的稳定,坚决防范遏制重特大事故发生。
       会议还邀请专家对实施乡村振兴战略相关政策进行解读。西乡塘区将加快推进美丽南方田园综合体试点建设,打造全国田园综合体建设新示范。重点完善农业生产体系、农业产业体系、农业经营体系、乡村生态体系、公共服务和运行管理体系等,推进美丽南方农业文化旅游“三位一体”、一二三产业融合发展,实现农村生产生活生态“三生同步”。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】