当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

西乡塘区委统战部认真传达学习2018年全市统战工作务虚会精神

       3月1日上午,西乡塘区委统战部召开新年度工作务虚会,专题传达学习2018年全市统战工作务虚会精神。城区统战部、工商联、民宗局全体机关干部职工参加会议。西乡塘区委常委、统战部部长林拓主持会议。

      会议原原本本传达学习了2018年全市统战工作务虚会,特别是市委常委统战部部长赵红明的重要讲话精神,并就奋进新时代、实现新作为、努力开创2018年西乡塘区统战工作新局面进行了再研讨、再谋划、再动员。

      会议认为,2018年全市统战工作务虚会为我们理清工作思路、把握工作重点、明确工作目标、找准工作支点指明了方向。

      会议要求,城区全体统战机关干部职工要认真学习、深刻领会、准确把握全市统战工作务虚会精神,自觉把思想行动统一到会议精神要求上来,切实用会议精神指导实践、推动工作,紧密结合城区实际认真抓好贯彻落实。

      会议明确,2018年西乡塘区统战工作要以“四新”为抓手,按照“坚持一条主线、突出两大重点、发挥两大作用、实现五大目标”的基本思路,着力在四个方面聚焦用力,下实功见实效,扎实做好各领域统战工作。一是新时代掌握新理论,坚持以深入学习贯彻党的十九大精神作为工作主线,不断巩固扩大统一战线共同思想政治基础;二是新时代把握新机遇,突出加强与民主党派、无党派的联系和“两个健康”工作的领导,不断增强统一战线工作的凝聚力、向心力;三是新时代实现新作为,充分发挥组织引领和桥梁纽带“两大作用”,不断提高统一战线围绕中心服务大局的能力水平;四是新时代实现新目标,努力打造一支忠诚担当的统战干部队伍,建设一支听党话跟党走的统战成员队伍,构建一个创新务实的参政议政协商平台,塑造一批同心示范先进典型,构建一个团结和谐新城区,不断推动城区统一战线事业持续健康发展,不忘初心,牢记使命,勇于担当,为全面开创城区统一战线工作新局面,助力城区加快建成首府城西中心奋斗目标作出新贡献。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】