当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

西乡塘区:深入基层大接访 倾听群众心声

      为深入推进我城区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作向纵深开展,4月28日上午,由西乡塘区纪委牵头,在金陵镇、双定镇、坛洛镇同步开展西乡塘区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理公开大接访活动。

      本次公开大接访共设三个会场,其中在金陵镇设主会场,有农林水利局、扶贫办等城区16个涉农部门参加,在双定镇、坛洛镇设分会场。每个会场均有城区纪委监察委、镇纪委领导及镇政府有关部门工作人员参与现场接待。

      活动当天,领取宣传材料、咨询政策、反映问题的群众络绎不绝。各单位参加接访的同志认真倾听群众反映的问题诉求,能当场答复的当场答复,能帮助解决的立即协调相关部门及时解决,对群众因为不清楚政策法规而来反映的,耐心做好法律法规宣传工作,对需要进一步核查的,在《来访登记表》上做好记录,明确责任单位,按程序核查后限期给予答复和解决。接访现场共悬挂横幅标语3条,摆放展板10块,张贴海报3张,发放购物袋、宣传折页等宣传资料1500余份,接待群众65批81人次,受理登记反映问题7件,现场解答群众咨询61人次,涉及扶贫政策答疑22件。

      今年以来,西乡塘区纪委共收到扶贫领域信访件11件,梳理扶贫领域问题线索25条,初核25条,立案18件,与去年同比上升80%。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】