当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

西乡塘区委统战部与市民营企业家联合会联合召开非公经济领域庆“五一”暨表彰大会

      4月28日,西乡塘区委统战部与市民营企业家联合会联合召开非公经济领域庆“五一”暨表彰大会。西乡塘区委常委、统战部部长林拓出席会议并讲话。

      会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是全面建成小康社会的关键之年,也是自治区成立60周年的大喜之年,城区全体民营企业家和广大民营企业职工群众要大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神和时代正气,以拼搏进取成就梦想、以勤奋诚信铸就辉煌、以创新创造续写荣光,努力在推动非公经济持续健康发展和加快建设首府城西中心事业中创造出无愧于时代的光辉业绩。

      会议要求,城区全体民营企业家特别是企业工会组织要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结带领广大职工群众坚定不移听党话、跟党走,永葆主人翁政治本色。要深入开展“中国梦·劳动美”主题教育实践活动,进一步唱响“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代赞歌,引导激励广大职工群众用勤劳的双手创造属于奋斗者的幸福。要积极搭建职工群众健康成长平台,打通健康发展通道,充分发挥职工群众主力军作用,努力造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业职工队伍,为扎实推进城区非公经济发展凝聚人心、汇聚力量。要把职工群众对美好生活的向往作为奋斗目标,解决好生活服务、工资报酬等职工切身利益问题,让企业发展成果更多惠及广大职工群众。

      会议表彰了2017年度城区非公企业职工群众和工会组织中涌现出的十佳“巾帼标兵”、十佳“巾帼能手”、十佳“先进集体”、十佳“先进个人”。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】