当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

西乡塘区召开2018年软件正版化工作布置会暨业务培训会议

      5月11日,为进一步做好城区政府机关使用正版软件工作,促进软件正版化工作规范化、常态化、制度化和信息化,做好迎接国务院专项督导检查准备,西乡塘区召开2018年城区软件正版化工作布置会暨业务培训会。区委常委、宣传部部长,政府副区长陈红出席会议并作讲话。

      会议第一阶段总结了城区软件正版化工作开展情况,通报了5月3日南宁市使用正版软件工作领导小组对城区开展使用正版软件检查情况,并部署下一步推进城区政府机关使用正版软件工作。

      陈红强调,城区政府机关使用正版软件工作形势不容乐观,各级各部门要高度重视,迅速采取有效措施,一是提高政治站位,充分认识软件正版化工作的重大意义。二是加强常态化管理,建立软件正版化工作长效机制。三是加强组织协调,强化软件正版化工作的保障措施。扎实推进城区政府机关使用正版软件工作各项工作,确保顺利通过国务院专项督导检查。

      会议第二阶段邀请了金山公司的专业技术人员周明远对城区正版软件工作人员进行了软件正版化工作业务培训。周明远结合软件正版化检查实例和扎实的理论功底,逐一讲解了软件正版化检查内容和操作系统、办公软件、杀毒软件检查实例及微软操作系统授权许可实例等内容。同时,详细介绍了如何购买、鉴别正版软件。对参训人员咨询的问题进行一一解答。其讲课内容很贴近工作实际,对城区正版软件工作人员在今后开展软件正版化工作具有较强的指导作用。现场参训人员仔细听讲,认真领会,踊跃提出咨询,对软件正版化工作有了更全面的认识、掌握和理解,为今后开展城区软件正版化工作打下了坚实基础。

      城区使用正版软件工作领导小组成员,各镇、街道、城区机关各部门的分管领导及熟悉计算机的工作人员共计140人参加此次培训会议。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】