当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

市监察委委员方良带队到西乡塘区开展扶贫领域专项治理蹲点调研督导

      “今年家庭纯收入多少”、“低保每月都按时入账了吗”、“帮扶干部经常来你家吗”。

      5月11日至5月12日,市监察委委员方良率队深入西乡塘区坛洛镇、金陵镇、双定镇就扶贫领域腐败和作风问题以及贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神开展蹲点调研督导。通过现场查看、听取汇报、检查台账、随机入户等方式,具有针对性地摸清扶贫政策落实情况和扶贫领域作风方面存在的问题。西乡塘区委常委、纪委书记、监察委主任曹阳文等陪同参加调研督导。

      方良一行先后前往坛洛镇富庶村、三景村、群南村、那坛村;金陵镇南岸村、刚德村;双定镇武陵村等实地走访了贫困户家庭,在贫困户家中,方良与他们促膝交谈,详细了解他们的生产、收入来源、享受相关政策、村干部工作作风等扶贫政策落实和党员干部帮扶工作情况,宣讲党的扶贫政策,引导他们自强自立,鼓励他们要对生活充满信心,积极主动战胜困难,在个人努力和政府的帮助下,早日脱贫致富,创造美好生活。同时,方良一行还到了坛洛镇三景村天贵庄园玉米基地、金陵镇刚德养鳖基地、双定镇武陵村顶哈化养鸽基地,了解扶贫产业、村集体经济等现状。

      方良对坛洛镇、金陵镇、双定镇推进脱贫攻坚工作、扶贫工作新思路等给予肯定,并就脱贫攻坚政策落地、强化扶贫资金管理、脱贫攻坚作风建设等方面提出了要求。他要求,一是各级领导干部要坚决把责任扛在肩上,进一步增强责任感和使命感,贯彻落实好党的富民惠民政策,统筹推进脱贫攻坚和产业发展;二是驻村第一书记和扶贫工作队员要把握实践锻炼的宝贵机遇,充分发挥熟悉政策、视野开阔、思维活跃等独特优势,扎根基层,厚植群众感情,真心服务群众,深入调查研究,当好党委政府的信息员、联络员;三是要加强宣传教育,积极引导困难群众发扬自力更生的精神,认清大好形势,激发内生动力,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。四是要加强资金项目监管,围绕资金和项目主线,开展常态化监督检查,提高扶贫产业资金使用效益,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,确保资金项目绝对安全,以铁的纪律作风坚决保障打赢脱贫攻坚战。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】