当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

西乡塘区对黑旅馆乱象开展多部门联合整治

     

      近期,有媒体曝光了南宁火车站周边黑旅馆乱象,对此,西乡塘区政府高度重视,区长陆广平同志立即层层部署开展相关工作:5月17日上午9点,梁红英副区长组织相关职能部门迅速召开联合整治工作部署会,安排工作分工,部署整治重点。

      梁红英副区长亲自率领城区政法委、工商质监、公安、消防大队、食药、卫生等部门执法人员30人,于当日上午和下午分别对火车站、安吉客运站开展黑旅馆乱象联合整治。此次联合整治重点检查周边旅店证照是否齐全、卫生状况是否达标、是否存在治安隐患、消防设施是否符合标准。上午共检查了火车站周边5家旅馆或旅社,查封2家涉嫌无证经营的公寓、住宿会所,责令1家未办理卫生许可证且环境脏乱的酒店立即停业整顿,责令消防监控设施不达标的1家酒店立即整改;下午,执法人员检查了安吉客运站周边2家小旅馆,发现其中一家卫生环境较差且消防设施缺失,已责令整改;另一家公寓涉嫌无照经营,已责令整改并下达《询问通知书》,待后续调查处理。

      下一步,西乡塘区持续开展系列联合执法行动,推行网格化日常监管,对火车站、客运站、大学校园周边的中小旅馆进行拉网式、地毯式排查,组织相关职能部门开展系列联合执法行动,严管重罚违法违规行为,严厉打击旅馆业违法犯罪行为和查处无证无照或超范围经营旅馆业的行为,决不手软。建立完善长效监管机制,组织召开无照查处联席会议,强化各职能部门间信息互联互通,提升旅馆业“先照后证”改革后的事中事后监管,联动响应,形成分工明确、沟通顺畅、齐抓共管的常态化管理机制,切实增强旅馆业的监管合力,并加强与市工商局、兴宁区政府的沟通协调,整治旅馆业第三方网络交易平台,做好火车站周边管段整治。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】