当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

西乡塘区:1-4月扶贫领域立案同比增长80%

      1-4月,受理扶贫领域信访举报件11件,梳理扶贫领域问题线索22条;

      通报曝光扶贫领域典型案例4批6人;

      扶贫领域立案18件,同比增长80%,给予党政纪处分19人;

      ......

      这是西乡塘区纪检监察机关不断强化扶贫领域监督执纪问责,严肃查处扶贫领域侵害群众利益突出问题交出的成绩单。

      发现问题立即查处,绝不手软

      扶贫工作队员梁家富不认真履行工作职责,未到其联系的3户帮扶对象家中开展工作,且将帮扶手册交由丰平村委一名干部代为入户填写,在干部群众中造成不良影响,梁家富受到党内警告处分。2018年是脱贫攻坚干部作风建设年,也是深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理的第一年,西乡塘区纪检监察机关严肃查处扶贫领域失职渎职行为,先后通报曝光6起典型案例,梁家富便是其中1起。

      把责任扛在肩上,绝不放松

      坚决打赢脱贫攻坚这场只能赢,不能输的硬仗,践行党对群众的庄严承诺,西乡塘区实施执纪审查“协作区”机制,坚持每月执纪审查推进会制度和问题线索分析会制度,对扶贫开发工作中失职失责的镇党委、政府、纪委和有关职能部门,严肃进行问责,坚决执行“一案双查”,“一案三查”,做到有错必纠,有责必问,对执纪审查连续2个季度出现异常的单位党委书记、纪委书记进行约谈,对执纪审查3个季度连续出现异常的单位,将开展实地核查,剑指“庸懒散奢”不正之风,狠刹不作为。

      把群众利益放在心上,绝不懈怠

      西乡塘区各级纪检监察机关始终把目光聚焦在扶贫政策措施落实、扶贫资金管理使用、扶贫项目实施管理等环节,把群众利益放在心上,落实在行动上,深入基层大接访,倾听群众心声,累计接待群众65批81人次,受理登记反映问题7件,现场解答群众咨询61人次,涉及扶贫政策答疑22件,群众满意度、获得感不断提升。

 



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】