当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

西乡塘区驻区委办纪检组:协同作战凝聚执纪审查合力

      近日,派驻区委办纪检监察组配合驻农林水利局纪检监察组,携手镇纪委,对相关问题线索开展了快速调查,取得初步成果,协同作战发挥威力。

      整合资源提升强度。以城区地域、部门分工等方面为侧重点,以城区纪委为中心,将城区纪委两个派驻纪检监察组、一个镇纪委形成“兵团作战”,在时间紧,任务重的情况下,在不增编制、不增人员的前提下,改变了城区纪委“单打独斗”局面,实现了部门联动,战区协作,进一步加大了对有关部门的监督强度。

      强化统筹提高深度。城区纪委领导担任指挥,负责对协作区内的监督执纪问责工作进行组织协调。在初步调查前,调查组及时会商,主动对案件进行详细分析,了解相关政策和法律法规,并制定了初核工作方案,确保案件查的清,看得透。

      协调配合加快进度。两个派驻纪检监察组在协作区及权限范围内统一调配安排,突破了地域限制,不断探索监督审查方法。调查组一天内初步调查谈话10余人,在确保执纪审查质量的前提下缩短了时间,达到快查快结,快进快出的效果。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】