当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

西乡塘区纪检监察机关党支部扎实开展党员固定党日活动

      2018年5月18日,西乡塘区纪委监察机关党支部根据上级党委的统一要求和部署,以开展党员固定党日活动为带动,进一步提高组织生活的吸引力、感染力,增强党支部的凝聚力,提升党员干部素质修养和激情活力,助推城区纪检监察工作融合提升。

   一是强化理论学习。机关党支部在会议室以集体学习的形式,依次将十九届中纪委二次全会精神、自治区纪委第十一届第四次会议精神和自治区纪委书记房灵敏在自治区十二届纪委委员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班仪式上的讲话进行传达,并就《宪法》、《监察法》、《保密法》中涉及纪委监委干部应知应会的内容进行专题学习,进一步增强支部党员队伍和党组织的思想政治觉悟。

   二是强化警示教育。在集中学习后,机关党支部通过观看警示教育片的方式进一步丰富活动形式,提升活动效果。警示教育片从发生在自治区的3起扶贫领域腐败的典型案例中进一步剖析违纪干部违规套取、滥用职权到失职渎职、克扣侵占的行为,令人震撼,让人心痛。让支部党员从中吸取教训,不断加强党性修养,以案为鉴、守住底线、筑牢防线,常存慎独之心、常守自律之念,真正做到严以修身、严以用权、严以律己。

      三是强化总结谋划,做好“后续动作”。城区纪检监察机关党支部将及时对党员个人的学习情况进行全面了解,在发现问题、总结经验的基础上,谋划后续工作。将集中学习、志愿服务等形式明确纳入“固定党日”,形成组织生活的“生物钟”。将党建与纪检监察工作深度融合,开展相关活动,切实增强纪检监察干部的党性修养和业务能力,建设一支忠诚干净担当的纪检监察党员队伍。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】