当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

西乡塘区全面部署迎接国家卫生城市复审工作

      5月23日, 西乡塘区在城区机关办公大楼七楼礼堂召开迎接国家卫生城市复审工作推进会。区委书记廖伟福出席会议并作重要讲话,会议由城区政府区长陆广平主持。城区领导陈红、王皓参加会议。

      会议通报了3-5月份南宁市创卫“每月一评”或“每半月一评”的考评结果,研究部署下一步迎接国家创卫复审具体工作。城区工商和质监局、住建局、衡阳街道办事处、北湖街道办事处等部门、单位作了表态发言。

      区委书记、创卫分指挥部指挥长廖伟福强调,一是认清形势,提高认识。各级各部门要认清形势,提高认识,切实增强做好迎接国家卫生城市复审工作责任感和紧迫感,以更加有力的措施扭转当前创卫工作的被动局面。二是强化责任,突出重点。各级各部门要明确工作责任,抓好任务落实,突出工作重点,加以解决薄弱环节,加强宣传动员,形成人人支持、人人参与、人人共建的良好氛围,全力以赴提升迎接国家卫生城市复审工作水平。三是加强领导,强化督查。切实强化组织领导,加强协调配合,加大督查力度,严肃追究责任,建立迎接国家卫生城市复审工作强有力的组织保障。

      政府区长、创卫分指挥部指挥长陆广平要求,各级各部门要深刻领会会议精神,认真抓好贯彻落实。一要迅速传达。及时召开会议,贯彻落实会议精神,认清形势,并动员全社会力量参与到创卫工作中来。二要立即整治。要以网格为单位,马上部署,逐格推进,全面铺开,把地扫干净,垃圾清理干净,鼠洞鼠粪封堵扫净,沟渠排通,同时加强联合执法,合力打击违法行为,严格查处。三要落实保障。各部门各单位要确保经费、人员落实到位,必须严格财经制度,确保专款专用。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】