当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

西乡塘区:群众有所呼,纪委有所应

      5月25日,一位满头银发的老人再次来到西乡塘纪委监委信访室,与上次来访不同的是,这次脸上挂满了笑容,“搞清楚了,钱已经到账了,麻烦你们了。”老人家刚进门,就高兴地大声说道。

      来访人是曾先生,石埠街道某村村民,儿子患有残疾,前几天城区政府工作人员到他家核对补助发放情况的时候,他得知今年有一笔1200元补助已经下发了,但是自己一直没有领取到,到银行查询也未见钱到账,老人认为有人克扣了自己的补助款,遂前来纪委信访。

      了解情况后,纪委监委迅速成立调查组开展调查,因老人家只记得是关于残疾人的补助,并不清楚具体是什么补助,也不清楚是哪个部门发的,调查组决定实地走访。

      五月的南宁已经格外闷热,调查组工作人员不断奔走在石埠街道办、村委以及民政局等可能涉及的政府部门之间了解情况,最终核实此款项是城区政府向精神病患者监护人发放的补助,并且已经直接拨付到监护人个人账户。钱已发,但当事人并未得到,这里面是否存在截留或冒领?调查组马不停蹄奔向银行,经仔细核对账户资料,曾先生最终想起自己确实有这么一张卡,只是长时间不用忘记了。

      看到曾先生再次来到信访室,并且事情已经圆满解决,工作人员连忙说道“不麻烦,不麻烦,群众有所呼,我们必有所应。”

      今年一到五月,西乡塘区纪委共接待来访群众136批212人次,同比增长216%,其中业务受理范围外帮助答疑或解决问题的173人次,群众满意度显著提高。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】