当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

西乡塘区纪委监委驻政府办纪检组:强化常态约谈 践行“四种形态”

      为了做好扶贫领域各项工作和开展干部作风问题整治的工作,近日,西乡塘区纪委监委驻政府办纪检组领导对在扶贫领域自查自纠问题发现清单填写不规范和没按时交扶贫领域台账材料6个部门主要领导进行集体约谈,层层传导压力,强化工作责任。

      通报问题“明底线”。会议通报了督查发现的问题,指出城区一些职能部门没有认真围绕问题开展自查自纠、没有制定切实可行的实施方案和整改方案,专项治理工作还存在责任落实不到位、工作开展不平衡、工作作风不扎实、宣传氛围不浓厚、协调机制不健全等突出问题,要求各单位部门正视问题,认清差距,以更加坚决的态度和更加果断的措施推动专项治理深入开展,确保不留死角、不走过场、取得成效。

      明确要求“压责任”。会议强调:一要深化思想认识,提高政治站位。要深入学习领会徐令义和房灵敏同志的讲话精神,进一步提高政治站位,切实增强整治扶贫领域腐败和作风问题的责任感和使命感;二要加强组织领导,强化一把手责任。要把扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作作为重大政治任务,自觉担当起主体责任,当好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的践行者、引领者、推动者和示范者;三要坚持问题导向,抓好自查自纠整改工作。对督查中指出的问题和提出的意见,需要实地检查督办的立即出发,需要边查边改的立行立改,需要开展专项整治的马上实施,需要完善制度的抓紧制定,以实实在在的工作成效推进专项治理工作。

      督促整改“促落实”。会上这6个部门主要负责人分别作了表态发言,纷纷表示将会按照此次约谈的要求,认真落实会议要求,加强干部队伍建设,扎实开展专项整治,建立完善制度,切实把扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作放在心上,抓在手中,落到实处。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】