当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

持续强化作风建设,持之以恒正风肃纪

——西乡塘区通报三起扶贫领域形式主义、官僚主义问题典型案例

      为进一步发挥典型案例警示震慑作用,加大对扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题的整治力度,为打赢脱贫攻坚战提供坚强作风保障,近期西乡塘区通报曝光三起扶贫领域形式主义、官僚主义问题典型案例。

      西乡塘区金陵镇兴贤村村委委员李光武同志在低保工作中失职渎职问题。经查,李光武同志作为金陵镇兴贤村负责低保工作的村委委员,在兴贤村一低保户死亡后,没有及时上报调整低保信息,导致该低保户在死亡后继续违规享受4个季度的低保金合计885元,属于失职渎职行为。李光武同志受到党内警告处分。

      西乡塘区金陵镇三联村村委委员李学新同志在低保工作中失职渎职问题。经查,李学新同志作为金陵镇三联村负责低保工作的村委委员,在三联村一低保户死亡后,没有及时上报调整低保信息,导致该低保户在死亡后继续违规享受6个季度的低保金合计2340元,属于失职渎职行为。李学新同志受到党内警告处分。

      西乡塘区双定镇秀山村村委副主任卢学能同志扶贫工作失职渎职问题。经查,卢学能同志作为双定镇秀山村村委副主任,在审核秀山村花伏坡一名学生的2015年春季学期农村义务教育阶段家庭困难寄宿生生活费补助申请时,未经查明办理人真实情况,就为其办理盖章手续,使不符合申请条件的该名学生获得了2015年春季学期农村义务教育阶段家庭困难寄宿生生活费补助600元,属于失职渎职行为。卢学能同志受到党内警告处分。

      通报强调,以上曝光的三起典型案例,涉案党员干部缺失全心全意为人民服务的责任意识和担当意识,他们中有的作风不实,对待工作不够认真、负责;有的履职不力,不认真核实调查,随意加盖公章。这些违纪行为既损害了群众的切身利益,啃食群众获得感,又影响了党和政府的形象。城区广大党员干部,特别是基层党员干部要从中汲取深刻教训,引以为戒,举一反三,切实改进工作作风,力戒不担当、不务实、不作为等形式主义、官僚主义行为。

      通报要求,打赢脱贫攻坚战是城区各级党组织一项重大的政治任务,要切实提高政治站位和政治觉悟,落实主体责任,通过层层压实责任,倒逼扶贫工作落实到位,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。城区各级纪检监察组织要持续强化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加大监督检查力度,紧紧盯住脱贫攻坚中出现的腐败和作风问题,持续深入开展治理整顿,坚决做到发现一起,查处一起,点名道姓通报一起,绝不姑息。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】