当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

西乡塘区召开2018年高考、中考考试工作会议

      5月29日,为贯彻落实南宁市招生考试工作会议精神,安排好今年辖区高考考点、城区中考工作,确保考试公正安全顺利进行,西乡塘区在城区四楼会议室召开2018年高考、中考考试工作会议。区委常委、宣传部部长,政府副区长陈红参加会议并作重要讲话。

      会议传达了南宁市招生考试工作会议精神,通报了辖区内高考考点考试工作职责要求,汇报了城区中考的报名及准备工作情况,听取了各高考、中考考点的学校校长汇报本考点存在的问题以及需要协调解决的问题。会上城区各相关职能部门就各考点学校校长提出需要协调解决的问题进行一一解答和解决。

      陈红强调,一要突出重点,严肃纪律,坚决杜绝各类违纪事件发生。高考、中考涉及面广,政策性强,社会关注度非常高,各级各部门各学校要提高政治站位,切实增强高考、中考考试工作的责任感和紧迫感,要以如履薄冰的责任意识落实好每一项工作,绝不容许出现任何松懈麻痹的思想。二要突出重点,严肃纪律,坚决杜绝各类违纪事件发生。试题试卷的安全保密是招生考试的生命线,各级各部门各学校要坚决杜绝失泄密事件发生,全力维护考风考纪,要以高标准、严要求落实好各项应对措施,同时加强治安巡逻和安全保卫,预防为先,果断应对,以及加大对考点、考生居住区域餐饮业的食品卫生检查力度,抓好饮食安全,严防群体食物中毒事件发生。三要强化保障,明确责任,确保两考工作公平安全顺利。各级各部门各学校要充分发挥各自职能作用,形成部门合力、齐抓共管的工作格局,进一步健全安全保密制度体系,完善应急工作预案,提高应对高考、中考突发事件的能力,做好应对试卷失泄密、考试设施故障、大面积违纪舞弊、传染病暴发、群体性食物中毒、考点和食宿点消防安全事故、考生出行交通安全事故、地质灾害、停电、人为滋事、极端天气等突发事件的准备工作,坚决杜绝舞弊行为的发生,主动为考生做好各项服务工作,确保2018年高考、中考考试工作规范有序、安全平稳、圆满完成。

      城区政府办、教育局、公安分局、保密局、财政局、卫计局、食药监局、城管局、环保局、住建局、文新体局、交警一大队、城西供电局、各镇、街道办事处,各高考、中考考点主考,各中学校长等100多人参加了会议。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】