当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

西乡塘区召开2018年文化市场管理和“扫黄打非”工作会议

      2018年6月7日,西乡塘区在城区机关办公大楼四楼会议室召开2018年文化市场管理和“扫黄打非”工作会议。西乡塘区委常委、宣传部部长、政府副区长、西乡塘区“扫黄打非”工作领导小组组长陈红参加了会议并作讲话。

      会议传达全区、南宁市文化市场管理工作和“扫黄打非”会议精神,总结2017年西乡塘区文化市场管理和“扫黄打非”工作,以及部署下一步文化市场管理工作和“扫黄打非”工作。

      西乡塘区“扫黄打非”工作领导小组组长陈红强调,一要提高政治站位,强化使命担当,切实增强做好文化市场管理和“扫黄打非”工作的责任感和紧迫感。各级各部门要清醒地认识到文化市场管理和“扫黄打非”工作仍然面临复杂的形势和严峻的挑战。一些西方敌对势力渗透的力度仍在不断加大,手段花样不断翻新,他们通过各种途径向西乡塘区渗透各种有害出版物及信息,妄图消解群众对党和政府的信心与信任,居心险恶,危害极大。因此,文化市场管理和“扫黄打非”工作只能加强、不能削弱,必须坚持不懈、深化拓展。二要突出工作重点,狠抓关键环节,扎实有效开展文化市场管理和“扫黄打非”的各项工作。第一,突出“严打”,始终保持高态势,严厉打击各类有害出版物及信息。第二,突出“整治”,始终保持零容忍,不断深化“清源”“净网”“秋风”“固边”“护苗”五大专项行动和文化市场系列整治行动,推动我城区网络空间更加清朗。第三,突出“监管”,始终保持全覆盖。加强各项环节监管力度,封堵政治性有害出版物的流通渠道,加强市场监管和案件查办,严惩各类违法违规行为。三要积极履行职能,全力服务大局,进一步加强党对文化市场管理和“扫黄打非”工作的全面领导。各级各部门要站在战略和全局高度,把文化市场管理“扫黄打非”工作摆上重要议事议程,形成联动反应机制,方方面面齐动手,上上下下齐努力,扎实做好文化市场管理和“扫黄打非”工作。

      会上,各镇、街道办“扫黄打非”工作领导小组组长向城区领导递交了《2018年西乡塘区文化市场管理和“扫黄打非”工作责任状》。

      城区各镇、街道办事处“扫黄打非”工作领导小组及城区 “扫黄打非”工作小组成员单位约70多人参加该会议。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】