当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

西乡塘区召开2018年校外培训机构专项治理工作布置会

      2018年6月7日,为贯彻落实教育部办公厅等四部委、自治区教育厅等四部门和南宁市教育局等四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的有关文件精神,西乡塘区召开2018年校外培训机构专项治理工作布置会。西乡塘区委常委、宣传部部长、政府副区长陈红出席会议并讲话。

      会议传达了上级有关校外培训机构专项治理工作的文件精神,部署2018年西乡塘区开展校外培训机构专项治理工作。

      陈红强调,一是高度重视校外培训机构专项整治工作。随着《民办教育促进法》的颁布实施,民办教育迅速发展,民办教育培训机构逐年增多,非法办学现象严重,安全隐患问题突出,各镇、街道、各相关职能部门要充分发挥各自职能作用,坚决取缔非法办学行为,坚决纠正“超纲教学”“提前教学”“强化应试”,组织中小学生等级考试及竞赛等违规行为。二是扎实推进校外培训机构专项整治工作。各镇、街道、各相关职能部门要加强沟通协调,联合执法,明确工作重点,全面清理整顿非法办学行为,实现打击一批、整治一批、教育一批、影响一批。三是确保校外培训机构专项整治行动取得实效。各镇、街道、各相关职能部门要转变工作作风,真抓实干,依法依规,全力抓好校外培训机构治理工作,确保各项整治工作取得实效。

      城区各镇、街道,城区各相关职能部门等40余人参加会议。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】