当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

西乡塘区统一战线发出倡议:积极为优化营商环境发挥独特优势

      自治区党委、政府于今年5月29日召开全区深化改革优化营商环境大会,将打造营商环境新优势工作列为今后三年加快构建现代化经济体系、实现高质量发展、扎实推进富民兴桂事业的重要举措。西乡塘区也召开城区大会传达贯彻自治区会议精神。西乡塘区统一战线积极行动,围绕中心,服务大局,日前发出倡议,号召统一战线成员发挥独特优势,为优化城区营商环境凝聚更多力量,作出更大贡献:

      一是发挥渠道优势,当好“播音员”。统一战线要发挥联系面广、联系渠道多的优势,把城区党委政府关于优化营商环境的决策部署,把各职能部门的工作举措全面、准确、及时地传达到各个方面,另一方面及时把社会各界,特别是非公经济人士对营商环境的需求,对深化改革的真言诤言传递给党委政府,畅通双向沟通渠道,确保双向信息传到位、不失真;

      二是发挥智力优势,当好“参谋官”。统一战线要发挥人才荟萃、智力密集的优势,把人才智力汇聚到优化营商环境的工作大局上来,更多关注、主动研究、加强调研,为城区优化营商环境批评建言、出谋划策。特别是围绕如何优化营商环境推进创新驱动战略、推动城区工业高质量发展、打造安吉“双创”核心区、实施国家级田园综合体建设等,提出更多更好的意见建议;

      三是发挥影响力优势,当好“促进派”。统一战线人士在各自领域、各自行业具有独特的影响力,社会关注度也比较高,要和党委政府同心同向,积极协助解决深化改革中的矛盾和问题,纠正不正确的认识和导向,化解不良情绪和思潮,营造良好氛围,带动更广泛的社会力量投身优化营商环境行动,为促进城区经济社会发展凝心聚力,贡献力量。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】