当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

西乡塘区召开2018年食品安全委员会扩大会议暨创建“食安城、文明城、卫生城”食品安全

      6月12日,西乡塘区召开2018年食品安全委员会扩大会议暨创建“食安城、文明城、卫生城”食品安全工作会议,城区领导李东红、陈红、梁红英、李刚参加。

      会议传达学习了自治区、南宁市委领导重要批示精神以及国务院、自治区、南宁市食品安全委员会全体会议精神并总结2017年食品安全工作,部署下一步工作。

      会议强调,要提高政治站位,认清严峻形势,切实把食品安全工作作为一项重大政治任务和民生工程抓紧抓实。各级各部门要切实履行职责,着力强化措施,抓好责任落实,牢牢守住了不发生重大食品安全事故的底线,确保人民群众“舌尖上的安全”。二要坚持问题导向,聚焦关键环节,切实以创建“食安城、卫生城、文明城”为契机全面实施食品安全战略。城区各部门要从源头入手,全面加强生产源头食品安全治理,切实打牢食品安全的产业基础,要坚持最严格的监管,确保食品安全全过程监管职责落实到位,要坚持底线思维,强化风险意识,织就严密的“防护网”。三要聚焦党政同责,加强督查考评,确保食品安全各项工作落到实处。一是切实加强领导,做到机构到位、责任到位、措施到位、经费到位、人员到位,确保食品安全监管工作正常开展。二是搞好统筹协调。各成员单位要树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,形成监管工作合力。三是强化督查考评。发挥督查考评“指挥棒”作用,实施食品安全重大事故“一票否决”。四是严肃追究问责。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】