当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

西乡塘区举办“美丽南方” 桂台休闲农业交流合作座谈会

      6月27日,西乡塘区委统战部邀请来邕参加“2018年桂台(南宁)少数民族民俗文化交流周”活动的台湾高雄市、花莲县休闲农业参访团一行40人到西乡塘区“美丽南方”休闲农业示范区参观考察,并举办“美丽南方” 桂台休闲农业交流合作座谈会。市台办主任何见霜,西乡塘区委常委、统战部部长林拓,城区农林水利局、商旅局、田园办等单位负责人出席座谈会。

      据悉,西乡塘区“美丽南方”休闲农业示范区为首批创建自治区级现代特色农业(核心)示范区,规划核心区面积4450亩、拓展区6200亩、辐射区13000亩。目前核心区农业产业园已建成面积4340亩,其中水产养殖园580亩、水果园720亩、蔬菜园350亩、玫瑰园520亩,油菜园2170亩,形成了水产、蔬菜、水果、花卉四大产业,为探索走开一条加快推进乡村振兴战略、田园综合体建设新路子进行了大胆有益尝试。

     参访团一行先后参观考察了“美丽南方”的生态忠良示范村建设和无为谷葡萄庄园、台湾水果园特色农业产业发展情况,并着重就促进西乡塘区与台湾地区休闲农业交流合作、休闲农业发展壮大与品牌建设等专题进行了广泛深入交流研讨。

      与会人员一致表示,台湾具有先进的休闲农业种植技术、生产管理经验及雄厚的资金实力,西乡塘区“美丽南方”休闲农业示范区孕育着的发展空间和强劲的发展潜力,这些有利的条件为推动促进双方合作夯实了基础。最后,与会双方就两地休闲农业合作领域、方式、途径,推动建立长期有效的交流合作发展平台取得了广泛共识,对合作项目达成了初步意向。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】