当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

派驻农林水利局纪检监察组参加西乡塘区教育系统春季学期期末党风廉政建设教育会议

      2018年7月5日上午,西乡塘区纪委监委派驻农林水利局纪检监察组在南宁市秀田小学参加西乡塘区教育系统春季学期期末党风廉政建设教育会议。

      会上,派驻农林水利局纪检监察组组长韦晶莹传达了贯彻落实上级党委纪委关于党风廉政建设相关重要会议精神,她肯定了城区教育系统各级党组织在城区党委、政府的领导下,认真履行全面从严治党的方针,正风肃纪,深化作风建设,党员干部作风明显转变、服务效能明显增强、发展环境进一步改善,推动了城区经济社会健康发展所取得的成绩。

      其次,韦晶莹组长结合城区纪委相关工作部署,就教育系统党风廉政建设工作提出四点意见。一是认清形式、深化认识、不断增强落实“两个责任”的思想自觉和行动自觉;二是突出重点、狠抓落实,不断推进党风廉政建设和反腐败工作取得新成效;三是细化责任,加强督查,正确把握当前反腐倡廉建设新形势;四是坚持不懈纠正“四风”,坚决防止“四风”问题反弹“回潮”。

      最后,韦晶莹组长结合城区教育系统历年的违法违纪案例,对违规使用公款发节礼、扶贫领域资金的使用情况、食堂供销问题、违反中央八项规定、落实 “三重一大”决策机制等问题进行预防和警示,要求各级党组织高度重视、定期进行自查自纠,重申重大决策主要领导末位发言原则,坚守廉政底线,全面落实党委主体责任和纪委监督责任,不断推进城区教育系统党风廉政建设和反腐败工作。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】