当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

西乡塘区召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会、纪检监察年中工作会议

      7月31日上午,西乡塘区召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会、纪检监察年中工作会议,城区扶贫开发领导小组成员单位分管领导,各镇、街道纪(工)委书记、副书记(监察室主任),各城区纪委监委派驻纪检监察组组长,各室主任共计89人参加会议。区委常委、纪委书记,监委主任曹阳文出席会议并讲话。

      会议深入学习了党的十九大精神、中纪委二次全会精神,自治区执纪审查安全会议精神和市纪委有关专项治理工作推进会精神、基层廉洁工作站建设推进会暨年中会议精神,对上半年党风廉政建设和反腐败斗争工作进行总结回顾。坛洛镇、衡阳街道、住建局、教育局四个单位分别围绕扶贫领域腐败和作风问题专项治理,整治形式主义、官僚主义方面工作作了典型交流发言,城区纪委副书记、监委副主任李建珍通报了上半年信息工作开展情况。曹阳文就下半年党风廉政建设和反腐败工作进行了部署。

      曹阳文指出,打赢脱贫攻坚战和扫黑除恶专项斗争,是我城区必须要完成的重大政治任务。各单位要进一步增强责任感和使命感,进一步认清形势,对标中央、自治区、南宁市和区委的具体要求和部署安排,主动认领责任,认真查摆问题,特别是扶贫领域形式主义、官僚主义问题,扎实开展专项治理工作。

      曹阳文要求:一要高压反腐,切实做好惩治腐败工作。以“永远在路上”的冷静清醒和坚韧执着,持续高压反腐,落实高各项制度,推动责任落地,深入自查自纠,严查党的十八大以后不收敛不收手、群众反映强烈、政治问题和经济问题相互交织的党员领导干部,持续强化不敢、知止氛围。二要适应形势,在改革中推动纪检监察工作高质量发展。城区各级纪检监察机关要继续严格执行“两为主”“两报告”制度,有力推动纪检监察工作双重领导体制具体化、程序化、制度化。三要把握关键,始终聚焦监督第一职责。城区各级纪检监察机关要紧紧围绕监督这个首要职责,定位向监督聚焦,责任向监督压实,力量向监督倾斜,真正把监督职责履行到位。四要严格自律,纪检监察干部要切实做到忠诚、干净、担当。城区各级纪检监察机关和纪检监察干部要始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,始终坚持人民立场、秉持高尚情怀,始终坚持实事求是、求真务实、忠于职守、认真履职。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】