当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

西乡塘区通报曝光2起扶贫领域形式主义、官僚主义问题典型案例

      为进一步强化作风建设,为脱贫攻坚战保驾护航,近期西乡塘区通报曝光了2起扶贫领域形式主义、官僚主义问题典型案例。

      西乡塘区金陵镇邓圩村党总支部副书记、村委会主任卢务创同志在扶贫工作中失职渎职问题。经查,卢务创同志作为金陵镇邓圩村党总支部副书记、村委会主任,没有管理和规范村委公章的使用,在本村一名学生提交的低收入家庭证明上加盖村委公章,致使不符合申请条件的该名学生以不实家庭收入信息骗取义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活补助费625元。卢务创同志受到党内警告处分。

      西乡塘区金陵镇广道村村委会主任韦必达同志在扶贫工作中失职渎职问题。经查,韦必达同志在2015年担任金陵镇广道村党总支部副书记、村委会主任期间,没有认真审核义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活补助申请,在本村一名学生提交的低收入家庭证明上加盖村委会公章,致使不符合条件的该名学生通过申请,获取2015年春季学期、秋季学期及2016年春季学期三个学期的义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活补助费共计1750元。韦必达同志受到党内警告处分。

      通报指出,涉案的党员干部在扶贫工作中把关不严,失职渎职,是典型的扶贫领域形式主义、官僚主义行为。城区广大党员干部要引以为戒,举一反三,以案为镜,以镜正身,牢固树立责任意识 和服务意识,珍惜人民群众赋予的权利,履好职、尽好责。

      通报要求,城区各级党组织要切实提高政治站位,坚决扛起扶贫领域腐败和作风问题专项治理主体责任,以钉钉子的精神和动真碰硬的举措,从具体问题抓起,狠刹扶贫领域形式主义、官僚主义歪风。城区各级纪检监察组织要切实履行监督责任,对党员干部存在的扶贫工作不担当、不务实,不作为、慢作为、乱作为等问题,要严肃问责,绝不姑息;对整治扶贫领域形式主义、官僚主义问题工作不力、问题突出的单位,既要严肃处理违纪人员,又要追究有关组织和领导的责任,并持续进行公开点名道姓通报曝光,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】