当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

西乡塘区开启“三个一+三个百”非公人士讲习计划

      8月2日,西乡塘区辖区各商会会长、秘书长及部分非公企业负责人走进西乡塘区统一战线新时代讲习所,一起学习习近平关于非公经济“两个健康”重要论述,一同谋划推进城区非公经济“两个健康”工作举措。西乡塘区委统战部领导围绕习总书记的有关论述进行了学习讲解,并就贯彻落实自治区非公办“两个健康”工作部署谈了意见要求。与会的女企业家商会、创二代联谊会、新阳街道商会等商会会长围绕“知党恩、听党话、跟党走”这一主题谈了学习感悟,表达了与党委政府同心同向的积极态度。

      西乡塘区统一战线新时代讲习所建成投入使用以来,认真开展学习教育活动,特别把非公领域统战成员纳入讲习重点对象,以之作为加强对非公经济人士政治引领和服务提升的新抓手、新平台。城区统战部将按照“围绕一条主线、讲透一个重点、畅谈一番感悟”的讲习模式,开展对非公经济人士的教育引领活动。“一条主线”即围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,增强“四个自信”;“一个重点”即抓住城区非公经济发展的重点、特点及非公经济人士的需求点,设置讲习主题,同时利用辖区高校资源、统战人才资源较为丰富的优势,引入高端授课师资,把每一期的主题讲深讲透,提升讲习水平;“一番感悟”即开展互动性讲习,活跃课堂交流,引导听讲的非公经济人士结合自身成长经历、企业文化建设、社会责任感等方面谈认识、谈感悟,讲小案例,讲小故事,把党鼓励、支持和引导非公经济发展的理论政策引入人心,转化为企业创新发展动力。

      目前,城区统战部已在广西工业器材城、美丽南方开发区、安吉华尔街工谷、青苹果家居城、台北中心等非公领域统战成员较为集中的地方设立西乡塘区新时代讲习所分会场,通过加强领导,多措并举,确保年底前辖区商会会长、秘书长;城区工商联执委;工商联系统党组织书记百分百接受一次讲习所学习,在“三个百”的基础上,进一步提质扩面,把讲习所打造为西乡塘区非公经济人士的学习品牌。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】