当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

全民健身日,人人健身乐

 

      8月8日上午,西乡塘区在美丽南方忠良村举行第十届广西体育节西乡塘区分会场开幕式暨2018年西乡塘区“全民健身,健康广西”百万群众健步走活动,以运动健身的方式欢庆改革开放40周年和自治区成立六十周年。城区领导陆广平、段毓华参加。

      上午8:30,忠良村文化广场上,城区老体协及全民健身志愿者240多人整齐列队,在悠扬的旋律中舒畅打起太极拳八段锦。宏大的场面和刚柔相济的动作,尽情演绎着中华传统文化的魅力,就连外国朋友也迷上了那将健身与艺术有机结合的运动形式,全程参加了当天所有活动,一招一式打得有板有眼、舒展优美。

      八段锦展示结束后,到场所有人员在陆广平区长等领导带领下,沿着美丽南方忠良村主干道健步走,大家一路走一路高喊“我运动,我健康”“全民健身,人人参与”等口号,把周边的居民和游客都吸引住了,大家都不由自主的跟着走跟着喊。优美的景色、轻快的步伐及响亮的口号完美诠释了健身的快乐。

      此次活动,为群众切磋健身技艺搭建良好平台,引导群众增强体育健身意识,充分享受城区体育发展的成果,使全民健身理念深入人心,进一步弘扬中华体育精神,丰富城区广大群众的文体生活,增强人民身体素质。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】