当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

派驻农林水利局纪检监察组参加西乡塘区教育系统2018年秋季学期开学工作会议

 

      2018年8月29日下午,西乡塘区纪委监委派驻农林水利局纪检监察组在西乡塘区美丽南方参加西乡塘区教育系统2018年秋季学期开学工作会议。

      会上,派驻农林水利局纪检监察组组长韦晶莹结合参加市委巡察工作的一些感受,同时结合纪检组日常接到的教育系统各类信访件的实际情况,围绕着“三深入八聚焦” 的内容提出一些建议和意见:一是深入了解党的领导作用是强还是弱。聚焦“四个意识”,了解政治意识强不强,政治定位准不准,政治警觉性高不高。聚集意识形态工作,党组织党管意识形态工作是否到位,加强意识形态阵地管理。聚焦贯彻落实中央、自治区党委政府决策部署情况。二是深入了解党的建设是实还是虚。聚焦党内政治生活状况、了解党建工作。聚集选人用人情况。三是深入了解全面从严治党是严还是宽。聚集了解“两个责任”落实情况。聚焦党风廉政建设和反腐败工作,了解中央八项规定精神贯彻情况,廉洁风险情况。聚焦各级党委巡视巡察整改工作情况。

      其次,韦晶莹组长结合城区视察的情况部署,从树立“四个意识”、两个责任”、 党风廉政建设和反腐败工作,了解中央八项规定精神贯彻情况,廉洁风险情况,严格工作作风、履行党风廉政建设主体责任等方面对全体人员进行教育提醒。要求各级党组织和全体党员严格遵守政治纪律和政治规矩,切实转变工作作风,认真落实好“一岗双责”,营造良好的教育氛围。

      最后,韦晶莹组长希望全体校领导以更足的干劲、更好的状态投入新学期的工作,以对教育事业高度负责的态度,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,为推进城区教育系统党风廉政建设工作,推进城区教育事业健康和谐发展作出新的贡献。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】