当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

西乡塘区重拳开展夜市专项集中整治行动

      为营造一个整洁、畅通、有序的城市形象迎接第15届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会,西乡塘区高度重视,采取“统一要求、分工负责、落实责任”的措施,8月15日-30日,对辖区内夜市流动摊点、跨门槛经营等违章占道经营行为进行全面整治。

      一是统一要求,精心组织。每天晚上22:00至凌晨02:00,西乡塘区组织城区城管、公安、工商、食药、街道等部门、单位,组成夜市专项集中整治联合执法组,对辖区内主次干道、背街小巷、城中村、农贸市场周边夜市流动摊点、跨门槛经营等违章占道经营行为开展专项集中整治行动。在清理整治行动中,采取“态度要坚决,方法要讲究,做到坚决而稳妥”的做法,以动员商贩自清自整为主,促使绝大多数违章者能够自觉纠正、自我规范。

      二是分工负责,文明执法。由城区城管局、属地街道办牵头,科学组织好夜市专项整治执法队伍,在整治工作中,规范执法程序,严格依法行政,文明执法。掌握执法尺度,对整治对象及时做好政策解释与教育工作,防止矛盾激化。

      三是落实责任,规范秩序。属地街道主要领导亲自带队,分管领导具体负责,切实加强对整治工作的领导。通过规范设置夜市摆卖区,使夜市经营活动真正成为管理部门依法管理、经营者合法经营的规范经营区域,在城市管理工作中实现“堵”、“疏”结合的长效管理机制,巩固整治成果。

      开展整治行动以来,累计出动执法人员2947人次,出动车辆625辆次,罚款金额约2.67万元,整治车辆乱停放994辆次,批评教育“五乱”行为386人次,清理跨门槛经营521处,清理杂物乱堆放417处,清理垃圾乱丢104处,清理占道摆卖、违章夜市1081起。经过此次整治,有效遏制辖区内违规夜市摊点、占道经营回潮现象,改善和营造辖区良好的市容环境。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】