当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

认真领会精神 对照检查结果 坚决打赢创卫攻坚战

  9月3日下午,为总结分析前一阶段创卫工作开展情况及存在问题,做好下一步工作,西乡塘区在城区政府五楼会议室召开创建国家卫生城市工作例会。区委常委、宣传部部长,政府副区长、创建国家卫生城市分指挥部副指挥长陈红出席会议并讲话。城区创建国家卫生城市有关成员单位共50多人参加会议。

  会议传达了首府南宁创卫工作例会精神,讲评了城区前一阶段创卫工作开展情况,对下一步工作进行了部署。

  陈红部长强调,一要认真领会,对照检查,坚决贯彻创卫工作部署。今年5月和7月两次模拟暗访以及最后冲刺阶段,在各级各单位高度重视、各部门工作合力不断增强下,创卫各项工作运行严密有序开展,取得了阶段性的成果。在取得成绩的同时,也存在一些问题,各级各部门要认真对照检查结果,按照创卫标准,坚决落实整改到位。二要肯定成绩,保持常态,有序推进创卫工作开展。前一阶段,国家暗访组共检查了城区18个样本点,城区创卫分指挥部通过“一线指控部署、快速查验情况、加大督查督办、建立应急机制”,确保各项工作顺利完成,检查情况总体向好,但一些细节仍需要各级各部门整改完善。三要克难攻坚,落实长效,确保创卫指标全面落实。南宁市的国家卫生城市暗访成绩尚未发布,各级各部门要保持机制抓创卫、建章立制抓管理、丰富内涵抓宣传、加大投入抓基建、上下联动抓整治、收集整理抓归档、打造亮点抓示范,要总结工作经验,巩固工作成果,确保实现南宁市创建国家卫生城市“三连冠”的目标。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】