当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

西乡塘区“走实三步”抓暗访落实

  ​​

  为进一步加强河道采砂管理,有效制止和打击非法采砂行为。近日,西乡塘区“两重两问”办组成两个暗访小组,对金陵镇南岸村非法采砂车辆进行蹲点暗访。

  精心组织暗访,加大暗访人员投入。对南岸村各个出入口进行人员蹲点,采取不同路段、不同时间段综合交叉暗访。暗访发现,除了正常的农用车辆、大巴车、正规的泥头车、泥罐车进出行驶外,并未发现任何疑似超载踩砂车于村口进出。

  周密安排部署,巧妙运用暗访利器。暗访期间,暗访组根据实际情况的变化,分别安排人员于金陵镇扶照扬尘执法卡点、金陵镇桥头等路段进行蹲点,针对不同时间段,不间断实施突击暗访,使监督检查深入持续推出。

  提高暗访质量,注重暗访结果整合。针对南岸村出村路段、金陵镇至扶照路段采砂车辆出入情况实施暗访,对于下午4点至8点时间段内同一采砂车辆进出频率排查,出入村同一车采砂车出现频率越多,暗访组将该车作为重点“关注”的对象,经多次暗访排查确实存在嫌疑的车辆,发函至相关执法部门要求介入调查,给予查处。

  下一步,城区暗访组将沿河道近距离实地暗访,将暗访佐证材料及结果整合汇报相关执法部门。对于依然存在非法采砂等行为,将给予追究相关部门的责任;对于存在滥用职权、领导干部提供保护伞乱作为等造成不良后果和恶劣影响的,将严肃处理。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】