当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

西乡塘区:三届党委第三轮巡察启动

  

 

  9月6日下午,西乡塘区召开三届党委第三轮巡察工作动员部署会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实十九届中央纪委二次全会、十九届中央第一轮巡视工作动员部署会精神,对区委新一轮巡察工作进行安排部署。区委书记、区委巡察工作领导小组组长廖伟福,区委常委、纪委书记、区委巡察工作领导小组副组长曹阳文,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长张军出席会议。

  会议指出,本轮巡察工作是为坚决贯彻落实党的十九大精神及中央、自治区党委、市委和区委的有关决策部署开展的,也是在西乡塘区三届党委第一轮、第二轮巡察取得一定成效、积累经验的基础上开展的,各巡察组要总结前两轮巡察的经验,改进不足之处,坚决落实政治巡察要求。

  会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,精确把握以政治建设为统领深化政治巡察的新任务要求,坚守责任担当,严明政治纪律,扎实履行新时代政治巡察职责,在准确把握政策上下功夫、在抓好结果运用上下功夫、在严格纪律上下功夫,推动三届党委第三轮巡察取得实实在在的效果。

  会议要求,巡察是政治巡察,不是业务巡察,巡察工作要取得成效,一是在巡察重点上,在聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧盯“六项纪律”的基础上,加强对扶贫领域腐败和作风问题,涉黑涉恶问题,党和国家机构改革实施情况,干部不担当不作为问题、违规选人用人问题的监督检查。二是在巡察方式上,采取“机动式”“点穴式”“交叉式”“回头看”等方法开展巡察,实施全方位、多轮次精准监督,实现三镇39个村巡察全覆盖。

  会上,廖伟福同志做动员讲话,张军同志宣布了《关于西乡塘区三届党委第三轮巡察各巡查组组长、副组长任职的决定》,曹阳文同志就《中共西乡塘区第三届委员会第三轮巡察工作方案》进行解读,并部署第三轮巡察工作任务。

  本轮巡察从2018年9月1日开始至11月30日结束,区委5个巡察组将对8个单位,91个村、社区党组织开展巡察。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】